Seus olhos seu celular

Dias e noites vão passando

Na frente dos seus olhos na frente do celular

Tudo superficial, tudo fantasia.

Em quanto lá fora tudo real com a verdade crua do dia .

Caminhando passa despercebido,

Em quanto que no celular esta distraído.

Para o mendigo na rua você nem olha, mas nas redes sociais deixa um líke, compartilha e se revolta com a diferença social, mas como, se nem tem vivido?

Estranho! Não?

Parecem robôs, a não ser por suas expressões de raiva enquanto em sua frente alguém caminha lento ou distraído.

A buzina ecoa mais uma vez o celular

No sinal vermelho quase avançou

Quando verde nem olhou.

Com os olhos vidrados em algo tão minúsculo acelera sem destino,

A procura do que vê

Enquanto isso o que procura vai passando, os dias, as noites

A primavera

O sol

O sorriso de uma criança

A sabedoria de velho

Quando você parou e observou?

Não tenho tempo é sempre a justificativa

Já contou formiguinhas andando?

Já contou estrelas ?

Veja com seus olhos, não com o celular .

Renata Rocha

Renata Rocha
Enviado por Renata Rocha em 21/07/2021
Código do texto: T7303914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.