Motores da escrita: problemas e inconformação
Epígrafe
"...A escrita é para o poeta e para o escritor um desabafo da sua alma ferida pelas dores do mundo e da vida."
Jay Olivers
______________________________________
a) A obra tem seus motores
Geralmente um texto é feito
por quem se acha inquieto,
insatisfeito com veto
ou lesado em seu direito.
Quem já vive satisfeito,
normalmente não procura
fazer livro nem brochura.
Quem escreve está querendo
resolver ou, resolvendo,
um problema ou amargura.
b) A missão além da conta
Você não chega ao final;
apenas faz uma pausa,
pois sempre uma nova causa
provoca seu cabedal.
Nesse processo causal,
um livro sai publicado
e o público-alvo é saudado
com palavras de atenção.
Assim vai longe a missão
do seu “gênio inconformado”.