Motivação da escrita: dilema de um escritor
a) Antagonismo problemático
Cai um “temporal” no Mundo
que vem com redemoinho,
que abre e fecha caminho
em uma fração de segundo;
são muitos “panos de fundo”,
muita “bola dividida”.
Vêm com os dois lados da Vida,
na linha polarizada,
dizendo que “é tudo ou nada”:
ou cicatriz, ou ferida.
b) Revolta de quem escreve
A escrita é para quem sente
vontade de reagir:
se for ferido e cair,
levantar-se novamente;
quem não se acha contente
com crime e barbaridade;
quando vê uma atrocidade,
sente um gosto natural
de acabar com o “vendaval”
no lado da crueldade.