Uma psicologia da escrita
Epígrafe
"...escrevo por obrigação."
Miguel Carqueija.
Uma psicologia da escrita
Quem estuda as causas comportamentais
ou um bom Psicólogo poderá dizer,
conforme a pergunta, qual poderá ser
a causa das obras intelectuais:
se está nos perímetros espirituais
ou em consequência da necessidade;
por que escritores dão prioridade
ao que alguns chamam de "mera utopia";
e quando eu escrevo um texto de poesia,
alguém me vê com superficialidade.