Causa inquietante da escrita
Epígrafes
"Escrever me faz bem [...] Faz parte da minha vida e indepense do tema..." GSFreire.
"Acompanhando teus escritos, noto que tem te inquietado este tema, Loureiro." Stelo Queiroga.
"Carne não se deve comer mesmo, amigo, ela é fruto do sofrimento animal. Abraços." Miguel Carqueija.
"...escrevo como terapia..." Juli Lima.
Causa inquietante da escrita
Fiz umas perguntas da causa inquietante
que leva a pessoa a escrever como nós:
diante do tempo corrido e sem voz,
ficamos parados, em frente à estante;
achamos os meios de um alto-falante,
bradamos ao Mundo o que estamos pensando.
Já outra pessoa, com tempo, sobrando
não tem simpatia por nossa conduta;
não quer escrever, muito menos escuta
a voz de um poeta que está perguntando...