Tem gente

Tem gente de tanto jeito

todo mundo é cheio de defeito

tem gente de tanto jeito

no final, ninguém é perfeito

Tem gente que magoa, e não entende

gente que causa dor na gente

parece que não se arrepende

e o jeito é seguir em frente

Tem gente que se vende

faz do dinheiro religião

mostrou-lhe notas, olhar acende

no fim do dia o que importa é cifrão

Tem gente que engana

se aproveita da inocência

enche o peito, se sente o bacana

acha que isso é inteligência

Tem gente que dá, sem receber

apenas querendo ajudar

quer ver o outro se reerguer

estende a mão para levantar

Tem gente que ama de coração

e bota todo mundo no peito

tem alma de busão

sempre cabe mais um, dá-se um jeito

Tem gente que preza a honestidade

por justiça? Vive clamando

trilha o caminho da verdade

sempre a si honrando

Tem gente barulhenta

gente que chama atenção

tem gente briguenta

gente que procura confusão

Tem gente discreta

gente que passa despercebida

tem gente analfabeta

com sabedoria desmedida

Tem gente que encanta

tem gente que irrita

gente que canta

gente que ama birita

Tem gente de fé

tem gente descrente

tem gente que vê jogo, grita “Olé”

gente triste e gente contente

Tem gente que o abraço aquece

tem gente que te rejeita

tem gente que contigo cresce

tem gente que nunca se ajeita

Tem gente de tanto jeito

todo mundo tem seu defeito

tem gente de tanto jeito

no final, ninguém é perfeito

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 11/07/2021
Reeditado em 12/07/2021
Código do texto: T7297018
Classificação de conteúdo: seguro