Por que escrevemos?
Pergunto a vocês, que escrevem bastante,
qual é o motivo de alguém escrever:
se é uma vontade de aparecer,
ou é uma onda de espírito vibrante;
é só por desejo de participante,
ou uma revolta de ver coisa errada;
é por ser feliz com a pessoa amada,
é por que subiu a outra dimensão.
Quando a gente escreve, tem motivação
que impressiona uma alma inspirada.
Valdir Loureiro
______________________________________
Interação de Stelo Queiroga
--- Por que trovas, trovador?
--- Trovo só porque não canto,
e é assim que afasto a dor.
--- E a trova traz torpor?
--- Não sei te dizer ao certo,
mas a trova é meu louvor.
--- Trovas em busca do amor?
--- Pode até ser, não garanto,
mas a trova tem um encanto,
que me liga ao Criador.
Stelo Queiroga