Sobretudo

Já não tenho mais fantasias no varal

E nem tampouco caibo

Nas roupas que cabia.

Por vezes fui pierrot,

outras arlequim

- de terríveis colombinas.

Já não tenho mais a mão

dos gestos e das pessoas.

Por vezes me sobra

sobretudo cansaço.

E um terrível pavor

que me desperta as madrugadas.

Banhado de suor,

Com o coração acelerado

Foi só mais um alarme falso.

Dessa vez, nada de infartos.

Vamos aos fatos:

A verdade é que já morremos do coração.

Por várias e várias vezes.

E isso cansa.

Cansa ser caminho

e nunca parada.

Derrota, ao invés de porto.

Cansa ser partida,

e nunca chegada.

Marcos Tinguah Vinicius
Enviado por Marcos Tinguah Vinicius em 06/07/2021
Código do texto: T7294302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.