Vida
Vida, aquela que vos ensina tanto.
O primeiro de seus ensinamentos,
sempre será a razão...
razão essa, presente nas palavras de uma mãe.
Uma mãe que te diz:
“A vida não ensina com o mesmo amor.”
Nem com o mesmo carinho, paciência...
A vida é escassa em ternura.
Com a vida aprendemos,
Que as turbulências são de fato, necessárias...
que apesar dos pesares,
o pôr do sol é a prova, que finais também podem ser bonitos.
Que muitos são os conhecidos;
Poucos os confiáveis;
e menos ainda...
os amigos de verdade.
Com a Vida aprendemos
Que o tempo segue seu rumo,
e passa pra todo mundo.
Que nos capítulos deste livro, chamado de vida.
São poucos os que valem a pena...
Muitos nos decepcionam, e não valem suas páginas.
Isso, quando rendem uma página.
Mas não se conhece ninguém por acaso.
Até mesmo pessoas passageiras, nos ensinam lições permanentes.
Como o peso da confiança posta no lugar errado;
Que mais são os curiosos, do que de fato os preocupados.
Vida nos ensina,
Que amor, não é somente palavras...
Mas também dependente de ações.
Pois palavras sem ações, são somente palavras.
Vida nos ensina,
Que não vale a pena, negar a nós mesmos,
mentir sobre nós mesmos, para simplesmente...
agradar quem não é nada além de passageiro.
Vida nos ensina,
Que mudamos com o passar das estações;
Que não importa o que você sente agora, faça ou não faça...
o arrependimento sempre haverá de machucar mais.
Vida, um livro tão longo,
de muitos capítulos,
cheio de altos e baixos.
Mas, essa é sua beleza.
Pois a tristeza, é só um intervalo entre dois momentos de felicidade.
Thiago Santiago - 17 de abril de 2021