ETÉREOS
Geralmente olhamos alto,
mais precisamente,
olhamos direcionando
todo o nosso olhar
às estrelas,
cuja poesia,
reverbera contemplação
além desta vida fugaz.
Hoje eu entendo
nossa angústia,
feita sob
o espectro ilusório
da memória perdida,
dos desejos corrompidos
e da dor latejante.
Perdemos nossos amigos
e ganhamos experiência,
entendimento, eu diria,
da nossa pequena raiva
diante do impossível
de ser parado.