Trator
Rude no trato
Das falas nada mansas
Desmancha as frases
Sem disfarce, sem tom, sem marcha
Sem música, sem toque, sem ternura
Como um trator, triturando e puxando
Sem olhos, é máquina
Sem lábios, é lata
Sem ouvir, que lástima
Não sente os aromas das flores do campo
Não mergulha nos mares
Não escala montanhas
Não conhece os vales
Não valida falas
Exala e esmaga
Inala sugando