CORONA: O Vírus da Preguiça e da Coragem
O Corona é um vírus que enguiça
o vigor de um serviço ou um servidor,
de um trabalho ou de um trabalhador,
mesmo sem contrair essa carniça.
Servidora também é uma justiça
cujos olhos, não sei se querem ver
sua espada subir para descer
com um martelo que bata com certeza
e dizer se a polícia leve presa
a pessoa em serviço, no mercado,
para ter um dinheiro ou um trocado
que garanta água e pão na sua mesa.