Ler
Ler (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Fazei ler o inculto
Que ainda acredita no vulto.
Fazei ler o profano
Sem citar que é o fulano.
Fazei ler o bobo,
Porque acha que está no topo.
Fazei ler a criança,
Por ser ainda a esperança.
Fazei ler o sábio,
De nome Fábio.
Fazei ler toda criatura,
Para propagar a cultura
De um povo que gosta de ler,
Sem mesmo recurso ter.
Fazei ler o poeta,
Sendo de personalidade discreta.
Fazei ler o músico,
Até mesmo o político.
Fazei ler até o cão,
Para saber quem é o João.
Fazei,
Para dizer para o frei,
Que ler é um bom exercício
Para não ir para o hospício.