ALÉM DA MATÉRIA
Juliana Valis





Não sei em quais rios de luz,

A paz, incauta, terá se perdido,

Talvez nas dores que o mundo produz,

Amores tão sós procurando sentido,

Além da matéria, além desta cruz

Entre o bem e o mal, no verso mais incontido...




Universo, incerteza de quem somos nós,

Pessoas diversas no labirinto da vida,

E, assim, tão dispersas, por vezes, tão sós,

Que a dor já imprime a tempestade incontida

Da vontade rendida ao amor mais veloz...




Não, não sejamos meros fantoches do nada,

Assim, nessa estrada de sinceros dilemas,

Estrépitos de dor na dimensão que nos brada

Solução aos enigmas que nós temos em cenas,

Nos maiores problemas de uma mesma cilada:

De "ter" tudo e "ser" nada, neste mundo mecenas !



----