Ira, inveja: vilipêndio

Parece que a Inveja tem

a língua por onde passa

brasa, cinza, cor, fumaça

de um fogo que mata alguém.

A Ira chega também,

fazendo parte do incêndio:

queima roupa, faz dispêndio...

Dos “pecados capitais”,

esses dois parecem mais

com os crimes de vilipêndio.