Mudanças são compostas por batalhas contra quem conhece suas falhas

Ouso dizer que é o combate mais difícil de enfrentar

a batalha contra seu maior rival

de um lado quem tu eras, do outro quem quer se tornar

o maior evento do território neural

Mudar vem com exigências, a necessidade de se esforçar

tantos requisitos que desconfortam nossa mente acomodada

nessas horas o eu do passado aproveita para suas qualidades mostrar

são tentadoras as propostas da rotina habituada

Optar pela mudança é um processo complicado

é matar vícios e manias do passado

não é tão simples como regravar uma fita

é algo como escrever por cima de uma página já escrita

A cada passo que damos tentando mudar

o eu do passado vigia sem um mínimo piscar

esperando apenas um pequeno tropeçar

pra que então, no ouvido, ele possa sussurrar

Nos dias de fraqueza, ele nos leva aos velhos hábitos

aproveita aquele momento de fragilidade

suas peças sempre bem posicionadas pra aplicar seu gambito

assume o controle, é novamente senhor de cada vontade

O segredo é levantar a cabeça, e manter firme o olhar

uma batalha se foi, mas a guerra permanece

é reagrupar as ideias, relembrar o motivo de querer mudar

se preparar pro próximo confronto, pois o inimigo te conhece

Mudar é o matar de um ser

enquanto presencia um nascer

passar a borracha em algumas visões

escrever na mente outras opiniões

Saber que teremos vitórias

mas também vamos cair, virão dias sem glórias

mudanças são compostas por batalhas

contra quem conhece suas falhas

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 01/06/2021
Reeditado em 09/06/2022
Código do texto: T7269344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.