LEMBRANÇAS ...
A tarde chega e me lembro
Das nossas brincadeiras de criança
Corríamos pelo pomar degustando
Frutas variadas
Gargalhadas e em tudo
Era uma festança
As cores eram mais vivas
Com pintadas de purpurinas
As nuvens eram como
Pedaços de algodão doce
O vento sempre trazia
O cheiro da pipoca estourando
Logo era aquele corre-corre
Rapidinho a bacia ficava vazia
Havia sempre um mais sapeca
Que quebrava um carrinho
Ou sumia com alguma boneca
Era o choro
A reclamação
Aquele alvoroço
O cachorro pelo meio
Confusão que dava gosto
Então aparecia na janela da cozinha
A morena poesia
Que para todos sorria
Com uma rosa no cabelo
Chamava a todos com carinho
Vamos fazer uma fila
Hora do banho quero todos limpinhos
O menor seu colo pedia
E aos demais também dava guarida
E ninguém já se lembrava
Da grande confusão
Porque tudo era felicidade
Cheirinho de mãe acalma
Quem teve uma sabe
Como essas lembranças
Agradam a alma
E já chegando a hora da janta
Todos a mesa a agradecer
Pelo alimento por Deus dado
E pelas bênçãos que ainda iam receber
Depois dos dentinhos escovados
E com seus pijamas vestidos
A turminha ouvia os causos
Com olhinhos bem vivos
No final
O sinal da cruz
Já estavam quase todos adormecidos
O anjo mãe o nosso sono velava
Rogando a Deus menino
Por uma noite de paz abençoada !
Em seu olhar um lindo brilho
Na boca gratidão
Por mais um dia vencido !
Clara Fênix