VELHOS CANALHAS
“Não se deixem enganar pelos cabelos brancos, pois os canalhas também envelhecem”.
Ruy Barbosa
Velhos por quem tenho asco,
infestam o mundo com os seus vícios
Hábitos odientos e hálito sepulcral
deixando no ar o cheiro da podridão
Velhos tarados por viçosas raparigas e
que devoram com os olhos viúvas conservadas
Velhos que desencaminham suas enteadas
Querem se cercar de toda a beleza
para usá-la, sugá-la e torná-la feia
O filho varão é o seu maior orgulho,
deseja fazer deste ser quase inocente
o próximo da linhagem dos corruptos
Avaros e ociosos, raposas astuciosas
Tristes de um vil caráter que nem a doença
nem a senilidade são capazes de abrandar
São rastejantes cobras desdentadas,
mas que ainda encontram meios para envenenar
Corações empedernidos que não querem se modificar
Ah! Como passam longe dos bons valores
e da sabedoria do venerável ancião
Morte aos tiranos e crápulas envelhecidos!
Homens velhos e velhos canalhas.
***********
Harmoniosa, forte e bela interação que recebi da grande poetisa AnnaLuciaGadelha.
São seres completamente vis
Eles estão em todos os lugares
Causando verdadeiros desastres
Depois fogem para seus covis
Ferem humanos indefesos
Sem pensar nas consequências
Enoja-me as suas indecências
Nunca deveriam sair ilesos
Velhos canalhas amaldiçoados!
Marcam almas com ferro abrasador
Não têm consciência e nem pudor
Sem dúvidas que são uns tarados
Aprendamos a conhecer o pecador
Nos afastemos desses diabos
São como os nojentos escarros
Que exalam imundo fedor.
(AnnaLuciaGadelha)
***********
Linda interação do mestre Jacó Filho
NÃO JULGUEIS
Estas ovelhas perdidas,
Que Por Deus são resgatadas.
Cristo sendo em suas vidas,
A luz sobre as estradas,
Que todos devem seguir.
Não julgar, mas assistir,
Com instruções recebidas,
Pra tornar equilibradas,
Estas ovelhas perdidas,
Que Por Deus são rsgatadas.
(Jacó Filho)