Vida Plena

Não quero a métrica regular,

nem busco a rima perfeita

Não quero tristeza no seu olhar

Não ouso me chamar poeta.

Não desejo a conversão do fraco

ou que o ateu se arrependa

Não causo a queda do homem forte,

mas, a dos tolos que o sustentam.

Não quero aquela mulherzinha perfeita

"amélia" à Lago, de cama, ferro e fogão,

que não tem para mim um olhar de alegria,

mas, um olhar tímido e baixo, quase adoração

refletindo morbidez, medo e submissão.

Ora, mulher tem que me amar e me respeitar

ser leal, de opinião, criativa e companheira,

e a recíproca deste artista também é verdadeira.

Não quero choro na minha partida

Não quero homenagens nem despedidas

Ladainha, burburinho, missa ou novena

Quero todas as vidas plenas de vida.

Largue seu rosário. Deus não é surdo.

Diga-me, pra que tanta repetição?

Não queira só os dias de Sol

Aprenda a andar na chuva.

Não queira ser mau pai

e não se converta em filho ingrato

Não seja leviano na palavra

e menos ainda em seus atos.

Procure ser livre em cada boa ação,

contudo, evite a ação libertina.

Não queira ser o juiz,

antes, trate de procurar ser feliz.

Que os seus versos sejam tão honestos

quanto sua honestidade seja verdadeira,

pra não ser chamado de falso

ou poetinha de merda!

Roube um beijo da mulher amada,

e nunca a deixe esperando

Dê as costas à ingratidão dos outros

e vencendo o medo, prossiga sempre amando.

***************

Bela interação enviada pela poetisa Esther Lessa

Não haverá abuso na relação, com submissões exigidas

Não haverá honestidade mentirosa

Não haverá intolerância à inclemência climática

Não haverá mau pai, mau filho

Não haverá leviandade nas palavras, nos atos

Nem ingratidões, nem ações libertinas

Não haverá juiz sem justiça

Não haverá repetições desnecessárias nas preces

Ah, poeta! Se o amor vige, as demais coisas boas vigem também!

(Esther Lessa)