Alma solitária

Fica em silêncio coração...

É tarde, dorme, faz oração;

Não olhe essa alma minha,

Que anda vagando sozinha.

Os versos tristes do tempo,

Bagunça esse pensamento;

Desordenada é a inspiração,

Versos de rima dolorida, são...

Lamentos do poeta; é maio...

E pelas horas noturnas, saio;

Em busca de nós, e só, vejo,

A saudade contida num beijo.