Galinha Assustada . . .

“Menino ! Não assusta as galinhas !

Não sabe que galinha assustada não bota ovo ? !

Tomou leite agorinha mesmo e vai chupar manga ? !

Quer ficar com a boca torta, é ? !

Acabou de jantar e já vai jogar bola ? !

Está querendo ter uma congestão ? !

Essa misturada de comidas não vai dar certo

Já falei, isso vai acabar te dando um "troço" ! "

Explicações e soluções para quase tudo

Gripe ? chá de folha de limão com alho e 1cp de AAS

Caxumba ? ! Enrolar um pano na cabeça e pescoço

E... não sair de casa, se não ela desce !

Mas, nós, agora, também não temos nossas crendices ? !

Tem alguém que não tenha explicações para tudo ? !

Hoje, não acreditamos mais que galinha assustada não bota ovo

Claro, hoje, nem vemos mais as penosas !

Entretanto, naquela época, apesar dos pesares, as coisas andavam

E, não tínhamos notícias de tantos descalabros

Fico pensando...

Talvez fosse melhor mesmo se continuássemos nas velhas crenças,

Acreditando que galinha assustada não bota ovo . . .

04/05/21 Jota Amaral