Suspeita para Falar
Sou suspeita para falar de sentimentos
Que traduzem a distância entre o querer e o ser.
Minha ansiedade, minha calma, minha busca,
Tudo vai se transformando em contos
Lidos aos pés da cama numa noite à luz de velas.
Sou suspeita para falar de emoções que me tocam,
Que me empurram para a frente, tal como guindaste
Que levanta toneladas de peso...
O peso que sinto na alma a pedir socorro,
A implorar misericórdia e constante perdão.
Sou suspeita pra comentar qualquer verso,
Qualquer capricho, qualquer decisão imaginável.
Suspeita pra falar de atitudes tomadas em busca do amanhã
E também em busca do futuro,
Mesmo que este esteja tão próximo...
Gláucia Ribeiro (05.11.2007)