Leviatã social e estatal
Ninguém é todo liberto
para dizer o que pensa.
Muita gente fica tensa
com o "microfone aberto".
O futuro é um tanto incerto
qual uma promessa vã,
mas o Homem crê no Amanhã.
Pelo imposto¹ e o que eu penso,
cada vez mais me convenço
de que "o Estado² é um leviatã³".
Valdir Loureiro
______________________________________
¹ Imposto nos dois sentidos: imposição e tributo.
² Estado nos dois sentidos: Federal e Federado (União e Estado-Membro da União).
³ Leviatã é um monstro. Ver no Google: o Estado é um leviatã na visão de Hobbes.