ENSINAR E APRENDER. Alusão ao Dia Internacional da Educação, 28 de Abril
ENSINAR E APRENDER
O ato de educar
envolve um superdever,
que é saber ensinar
a quem não quer aprender!
Jovem, se tu não tiveres
o que eu costumo dizer
— entre copos e colheres —
que é a sede do saber,
por mais que te detiveres
no estudo que tu fizeres,
vais demorar a aprender.
Aluno pensante
é mais estudante;
se for curioso,
é mais estudioso;
quando é esforçado,
é mais dedicado.
Escrita. Escrever é também uma forma erudita de ensinar.