GUARDADOS
G U A R D A D O S
JUNTANDO CONCHAS APANHADAS
EM TANTAS PRAIAS TANTO TEMPO,
VOLTAM LEMBRANÇAS DE MOMENTOS
QUE A MEMÓRIA NÃO APAGOU ;
JUNTANDO POEMAS ESCRITOS
GUARDAM-SE VIVOS DOCUMENTOS,
HISTÓRIAS DE SENTIMENTOS
QUE TEMPO TENTOU MAS NÃO ROUBOU.
ACERVO DEFINE A VIDA
QUANDO HAVIDO É ESCRITO,
VALENDO MUITO MAIS QUE DITO
QUE SEMPRE COBRA COMPROVAÇÃO;
NEGAR O QUE NO PAPEL ESTÁ
NEM MESMO A MEMÓRIA NEGA,
MESMO QUANDO O LAPSO CHEGAR
A VERDADE NÃO FALSEARÁ.
OS SENTIMENTOS NÃO GUARDADOS
SÓ ESTARÃO ADORMECIDOS,
ENCANTO PODE SER QUEBRADO
SE A SAUDADE O ACORDAR,
QUANDO ENTÃO TERÁ VALIDO
BEM VIVIDO OU NÃO, RECORDAR ;
A LUZ ACESA DO CORAÇÃO
NÃO DEIXE O BOM SE APAGAR.