Manhã fria com café e poesia
O brilho absurdo do sol em cada coisa
Telhado, folhas, árvores, então, ouça...
Vento passando; traz o frio para o sul
E deixando o céu cada vez mais azul
Àguas das cachoeiras ficarão geladas
E as cobertas sempre mais pesadas
Aquecendo noites e algumas matérias
Para esquentar o sangue das artérias
Manhãs frias com sol morninho, belas
Paisagens a se descortinar, presentes
Que o Criador sabe ofertar, aquarelas...
Branco na grama; frio que alma sente.