Folha Seca

Folha Seca

Quando vi a folha seca tocar o chão

Não liguei, só olhei, não dei importância

Talvez por julgar ser uma folha em vão

Sem vida, viço, matiz ou fragrância

Que despertou em mim nenhuma emoção

O vento veio e levou a folha morta

Que se foi como alguém que vive ao léu

Como um ser ressequido que pouco importa

Sujeito às intempéries sob o céu

Chuvas e tristezas que ninguém suporta

Porque tais tristezas existem assim?

Porque as folhas morrem e secam um dia?

Porque um ser se sucumbe e morre enfim

Tornando a vida triste planta vazia

cujas folhas se perderam pelo jardim?

Sei que um dia também vou estar no jardim

Como folha seca que alguém recolhe

Serei lá essência restante de mim

Para que o sagrado jardineiro me olhe,

Me cuide e me acolha ao eterno fim

Divino de Paula

Divino de Paula
Enviado por Divino de Paula em 23/04/2021
Código do texto: T7239661
Classificação de conteúdo: seguro