Pluralidade
Batem no muro, não é das lamentações
Mas, juro; irritante são as reclamações
No escuro, não se divulgam as feições
É puro, o brilho de todos os lampiões
O cheiro, impregna todas as sensações
Luzeiro, querosene queima, oscilações
E o Cruzeiro, faz parte das constelações
Foi nosso dinheiro, e suas ostentações
Brasileiros, imigrantes de tantas nações
Hospitaleiros, sorrisos fáceis, corações
Mãos dos goleiros, pés dos campeões
Um mundo inteiro, línguas, laços, leões.