QUANDO O DIA CHEGAR

Quando o dia chegar... e estivermos despreparados para entender quem somos;

e percebermos que tudo estava errado no que acreditamos;

do perdão que não fomos capazes de dar;

do “eu te amo” que fracassamos em expressar;

do ódio sem sentido por quem pensa diferente de nós

e da falta de coragem que tivemos em não levantar a nossa voz!

Quando o dia chegar...

... será tarde demais para vivermos nossos sonhos;

será impossível reverter os desamores e desacordos;

não sentiremos mais a necessidade de guardar nossas heranças,

nem nos arrepender por não termos contemplado um “simples” pôr do Sol,

ou deixar de fazer amor tomando banho de lua debaixo do lençol.

Quando o dia chegar...

...que seja um último sorriso em nossos lábios a nos visitar;

que seja a mão acalentadora do melhor amigo a te tocar;

que seja o seu filho único a dizer em prantos, te amar.

Quando o dia chegar...

...que os irmãos e irmãs de sangue recordem lembranças engraçadas,

sobre sua vida longuíssima cheia de aventuras e viagens não contadas,

relembrando os amores perdidos com as lentes dos óculos embaçadas!

Quando o dia chegar...

... que tu leves apenas as recordações de amores vívidos.

Que tua esperança na próxima vida vindoura,

lhe traga a certeza da eternidade pura e benfazeja,

o resultado de uma vida virtuosa e cheia de conquistas,

a iluminar todos os que se aproximaram ou mantiveram contato,

com tua alma resplandecente de amor, verdade e vitória!

Portanto,

quando o dia chegar...

estejas preparado!

ROGÉRIO S. MALTA

25/01/2021