Espírito camaleão

A escolha entre ser pacato

Entender sempre os outros

Condescendente e generoso

Mesclar com um leque diverso o círculo de amizades

Mesmo em detrimento de certo grau de privacidade

Estar aberto a novas idéias

Acessível e disponível

E ser mais sisudo

Introspectivo, carrancudo

Restringir a dois ou três sua relação

Dizer claro, na bucha, um não!

Ou quantos se fizerem necessários

Não abrir mão da íntegra de sua opinião

Não escutar com sacrifício aquilo que não lhe agrade

Pode ser por educação

Nesse caso as escolhas se alternam

Pode ser para se preservar

Resta ver as circunstâncias

Pode ser por defesas

Aí, uma análise pode ajudar

Se nada afeta o bem estar

É deixar tudo como está