ACOSTUMAMOS
A reclamar de tudo
E não conseguimos ver
Que na vida...
O ponto de partida é você.
Tudo começa a partir
De sua visão de mundo
Ele é do jeitinho que você ver
As coisas acontecem como você crer.
Se você se sente capaz
Muito pode contribuir
Para mudanças reais
Novo mundo construir.
Reclamamos do salário
Da falta de material
Da escola mal cuidada
Da polícia e general.
Do cansaço por trabalhar
Mas sem trabalho
Como seria o homem
Apenas um espantalho?
Quem perde tempo reclamando
Deixa de aprender a lutar
Desperdiça as oportunidades
Que a vida vive a lhe ofertar.
Que tal se encarar de frente?
Aproveitar o que tens de bom
Jogar fora o lado reclamador
E construir vida nova com amor?
Eis o desafio...