UM CORPO, DOIS SERES

Sou homem de alma duplicada

dividido por dentro

por um, a carne é controlada

pelo outro, o sentimento

Sou ser que vive uma dualidade

a parte que comanda, me mantém em liberdade

é dona da razão e sanidade

a primeira, a que existe na realidade

A parte que sente, me coloca numa prisão

ela cria sonhos e me mergulha em tal imensidão

traça planos e guia meu coração

mas rouba a vitalidade pra manter tal ilusão

A parte que existe, inveja a temporária

pois ela tem tudo, que a real almeja

a parte que existe, anseia a imaginaria

pois ela tem paixão por tudo que deseja

O real apenas vaga

lida com os problemas e existe

a imaginária é vagaba

mas vive, persiste

O real escreve seu destino

mas é quase tudo que abomino

O ilusório é escravo de seu vício

um insano trancafiado num hospício

Queria que a real tivesse os olhos da imaginária

ou que a imaginaria não me transformasse em prisioneiro

queria não ter uma alma binária, queria ter alma unitária

é ruim ser metade dentro de um corpo inteiro

Meu karma é a busca de uma interna união

pra poder aproveitar uma vida de prazeres

enquanto isso, carrego esse fardo da mente e do coração

tenho um corpo, sou dois seres

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 17/04/2021
Reeditado em 18/04/2021
Código do texto: T7234618
Classificação de conteúdo: seguro