O coração animado
No coração animado
Tem lugar prá alegria
Deverasmente entusiasmado
Vê em tudo poesia.
A mente de quem o tem
Comumente vai muito além
Daquela que o torna frio
Vendo o copo meio vazio.
Sua flama contamina
Qual efeito de uma onda
Vê no sol o que ilumina
Não aquele que faz sombra.
E para manter assim
O coração tão jovial
Só é preciso pôr um fim
Ao que não for primordial.