Reparação do mal para o bem
Repara o mal que praticas —
antes de julgar pessoa
que tem conduta tão boa
como as tuas boas "dicas".
Fazendo assim, não implicas
com gente de boa-fé:
que parece, mas não é
como estejas tu maldando.
E não ficarás culpando
quem não te faz nenhum mal.
Ganharás tempo, afinal,
para o que estás reparando.
______________________________________
Nota: poemeto acima com redondilhas maiores e rimas intercaladas abba accd deed.