Verdade
Fico pensando: Por que as pessoas criam personagens?
Por que muita gente só vive burilando uma falsa imagem?
Sozinhas em seu canto não podem para si mesmas mentir
Por mais que delirem não vislumbram estarem longe dali
Armam sorrisos quando querem gritar, em total ambiguidade
Devem considerar ser a melhor forma de se viver em sociedade
Hoje entendo o louco sem filtros, não se encaixa no sistema
Sem estratagemas, desafiar para ele nunca será problema
Para que aquiescer quando a vontade manda o exato oposto?
Colocar panos quentes para evitar celeuma e desgosto?
Ser genuíno é bem mais descomplicado do que aparenta
São muito mais complexas as desculpas que se inventa
Melhor seria despir o pensamento e dialogar em bons termos
Mas falta equilíbrio e tudo se esvai em meio a tensos nervos
A verdade corta mais do que navalha na alma despedaçada
Mas é o remédio para preencher o espaço onde grassava o nada.