Vacas gordas( ou ovelhas)

Alimento para alma

Provido do seu pastor.

Que guia o seu rebanho

Infligindo imensa dor.

Cobra a gratidão eterna,

Se diz o grande salvador.

Traz alimento para o gado

Que come tudo com fervor.

Daquela palavra de ódio

Ou do falso conhecimento,

Do vermelho cor sangue

Ou do patriota jumento

Ideologias sempre os guiam

E não carece de conteúdo,

Só disto que eles precisam

Para saciar o seu miúdo.

Os fatos refletem o fedor

Dos miúdos pensamentos

Do rebanho que come dor

Mesmo sendo diferente,

Divididos de maneira igual.

Embalados pela mente,

Gados sujos do intelectual

Um gado pronto pro abate

Ou sagaz negra ovelha

Bons lucros com embate,

Bife sangrando na grelha.

Bíblia, manifesto ou alcorão;

Bombas, martelos e foices;

Ferramentas de alienação.

Virgens no paraíso eterno;

Fruta do pecado, Eva e Adão.

Por mais que eu não queira,

E inevitável que eu pense:

No abismo que olho da beira

A qual rebanho tu pertence?