LUTA INSACIÁVEL
Se houver oportunidade de emprego, estudo, saúde
Nós pegaremos o destino com mão e seremos reis
Precisamos de saneamento, dinheiro e lazer
Se nos derem oportunidade, mudaremos o mundo!
Se nos derem chance, ao menos gritaremos
E diremos o que precisamos entre tanta corrupção!
Ensinaremos a nossos filhos a estudar e criticar
Propor soluções e lutar por elas, como feras!
Se não calarem nossa voz com chantagens
Conchavos e falcatruas, continuaremos de pé
Com a mente honesta e pronta para ajuda
Em nome da religião e da política já se mataram muitos!
É hora de dar a vida à solidariedade
É dar, não esmola, mas poder a quem nada tem!