L A P S O
L A P S O
QUANDO SOMEM AS PALAVRAS,
QUANDO FALTAM NO CENÁRIO,
DA MEMÓRIA ROUBAM FALA,
ATÉ SINÔNIMOS FOGEM
MAS A VONTADE NÃO CALA.
DISCURSO NÃO SE INIBA,
NÃO SUFOQUE SENTIMENTO,
NÃO ADOTE O SILÊNCIO,
ELE TAMBÉM ATRAPALHA,
LEMBRANÇAS JÁ MOSTRAM FALHAS.
FALHA NO VOCABULÁRIO
NÃO APAGA O QUE PASSOU,
POUCO TURVOU A LEMBRANÇA
MAS O IMPORTANTE FICOU,
MESMO SEM TROFÉU OU TAÇA.
ATÉ O MUITO BOM PASSA,
AS FOTOGRAFIAS TRAZEM
DE VOLTA BOAS IMAGENS
DE PASSADOS BEM VIVIDOS,
QUE TAMBÉM SÃO ESQUECIDOS.
DA MEMÓRIA ATO FALHO
NÃO INIBA A EMOÇÃO,
LEMBRANDO, VAI SER CONTADO
E A OMISSÃO NO DITO,
NÃO CHEGA A SER PECADO.
ACONTECENDO O LAPSO,
PODE SORRIR SEM DISFARÇAR,
O BOM HUMOR COM CERTEZA
MANDA A PALAVRA VOLTAR
PRA FALA GANHAR CLAREZA.