Não à moda de monojuizcracia

Na estrada, eu não uso a moda

De monojuizcracia

Com as mãos, prendendo uma roda

De um carro que já tem guia:

Chofer com soberania

Nacional e popular.

Por mais que possam mandar

As mãos de um juiz supremo,

Com uma roda presa, eu temo

Que um carro chegue a virar.

______________________________

Notas:

1) Poemeto acima em dez redondilhas maiores;

2) Linguagem metafórica para não ofender ninguém.