Perdão, não: compensação de um erro
Por onde anda o perdão?
Não é por algum pedido
de quem está arrependido
e mudou de opinião.
Está na compensação
a quem foi injuriado.
E quem quer ser perdoado
faça o bem, vez após vez;
vá lá do bem que já fez
antes de ter seu pecado.
Poemeto acima com redondilhas maiores e rimas intercaladas abba ac cddc.