Perdão, não: "dar o braço a torcer"
Um perdão que se utiliza
não quer dizer "abrir mão"
de ameaça ou expulsão
que destitui uma juíza.
Dê flores a quem deu pisa
"e use a mão com a qual bateu".¹
Por um cristo que abateu,
queira ser visto e julgado.²
E um judas que é condenado
deve cumprir sua pena —,
deixando quem o condena
"torcer-lhe o braço culpado".³
Notas:
¹ ² ³ Sugestão para dentro e fora desse contexto de uma juíza inocente e ameaçada.
Poemeto acima com redondilhas maiores e rimas intercaladas
abba ac cd deed.