Provocação da Verdade: essência e aparência

Nada é, essencialmente;

tudo parece que é.

Se alguém tem boa-fé,

há quem jura, nega e mente.

Uma verdade aparente

vale mais que a essência?

Da Ficção para a Ciência,

quase tudo é embaraçado,

precisando ser olhado

com detalhes e evidência.