A RELIGIÃO, SIM. FANATISMO, NÃO
A religião não deve causar culpa ou medo
Coagido toda ação é inexistente, inválida
O próprio mérito é mascarado pelo temor
Quem é bom não teme a sua lida
Até os maus, se chantageados, fazem boas ações
Mas nossa missão é sermos servo, mesmo no poder
Devemos amar a Deus e entender suas canções
Devemos espelhar uma imagem do seu ser...
Não devemos, contudo, embaçar nossa imagem
E não ver os defeitos que temos e mudá-los
Pois este caos é só uma breve passagem
Uma escola de corrida, para nós, os cavalos
Não exageremos no trote, nem empaquemos como jumentos
Mas, como estes, tenhamos a cruz nas costas dos nossos lamentos!
(Não que busquemos a dor, mas a aceitemos
E aprendamos com a chuva e os serenos...)