A páscoa põe o ovo em pé


—O que é mesmo a Páscoa, meu irmão?
—Que pergunta é esta? O que é isto?
Qualquer de nós, que sabe quem foi Cristo,
sabe que a Páscoa é ressurreição.

—Mas só ouço falar da promoção
do novo chocolate da Alpino
(manjar delicioso do divino);
dos juros, do consumo, do cifrão...

Ouvi esta conversa, bem me lembro,
num dia de domingo de dezembro,
entre um velho ancião e um fedelho.

Ouvi e meditei como cristão,
até chegar a triste conclusão:
a Páscoa não é nada sem coelho!

 

O "ovo" põe o homem de joelho,

até gastar o último tostão.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 31/03/2021
Reeditado em 14/04/2022
Código do texto: T7220492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.