Por que escrever?

Por que escrever?

Libertar saberes para o mundo

Exercitar a humildade da partilha

Conhecer-se, a liberdade reconcilia

É aprender os valores mais profundos.

Semear nos solos mais fecundos

Jamais limitar -se à própria ilha

A escrita é uma valiosa trilha

Conectando tão diferentes mundos.

Por que escrever?

Para não aprisionar tesouros

Para constantemente aprender.

Para saber que, como “calouros”

É preciso valorizar o saber

Sempre útil em tempos vindouros.

Por que escrever?

Para não perder a esperança

Saber que a necessidade da mudança

É para realizar o sonho do ideal conhecer.

Marcel Lopes

27/03/2021