Mulher: compasso da vida
Se 'o sorriso é a flor do coração'
A mulher é a flor da bela vida.
Mas se a lida é enfeiada e sofrida
Pelo mau gosto de maléficas ações
Pena a mulher, a beleza e a vida
Ao bruto ruído das engrenagens
Que desumanizam e vilizam homens
Feminicidios se somam a injustiças
Não bastam poesias e homenagens
Tocantes às riquezas femininas
É preciso que justifica e lei sejam vivas
Pra que tudo se comprasse nessas margens
De amor e grandes lutas de heroínas
Que fazem a diferença e sublimam
O bruto machismo, por seus carismas
E o compasso da existência que recriam