Só ria
Sorria; mesmo só; vem fazer poesia...
Ria do pouco que ainda causa alegria
Caso contrário, aprecie a companhia
A sua; a que te faz bem todos os dias.
Só se pode sorrir, pensar, ler, escrever
Dançar no meio da sala, cantar, viver
E afastar como puder dor, o adoecer
Mas, se dor vier, ter coragem, vencer
Agradecer pelas belezas do Criador
Por ter sentido o amor, na singela flor
Na força de um vulcão, sua lava e cor
Na doçura da poesia o paladar, sabor.