SUBSTITUIÇÃO
Ao homem cabe a morte e o esquecimento
Sua memória finda-se com o tempo
E ao vulto ilustre cabe à História
Contar seus feitos de falsa glória
Veja, homem, o contraste que nos aflora
Pois o Senhor Deus, que é de toda glória
O homem, da história, deixa de fora
Na soberba, pelo mundo afora,
O homem esquece do Deus que outrora
Se fez homem com grande sentimento
De sofrer na cruz com grande intento
Mas o homem que a Deus mostra esquecimento
Com sua ciência irá ao apodrecimento
Pois sem Deus, ao pó irá em tormento
1997