Sandálias da humildade
Não há vitórias para sempre
Um dia a maré vira
O vento nunca sopra sempre para o mesmo lado
Tudo pode mudar...
Um dia conhecerás a derrota...
Que, às vezes, vêm em salvas !
Aproveitar o vento a favor é ser inteligente
Por isso, não percas tempo
Aproveita as oportunidades, enquanto elas sorriem para ti
Ser prepotente é pensar o contrário
Achar que tudo posso
Pensar que sempre serei o “manda chuva”
Hoje, brisas serenas e agradáveis
Amanhã, infernais tormentas
Não serás o primeiro da fila eternamente
Ao entrar de volta na fila, poderás ser o último !
Ai daquele que só anda de salto alto,
Aquele que só olha de cima para baixo,
Aquele que pisa e despreza a todos,
Um dia ele poderá virar tapete !!!
Nada condenável em aproveitar as oportunidades,
Mas . . . sempre usando as sandálias da humildade . . .
24/03/21 Jota Amaral