De fato, não devemos desmerecer ou desqualificar dos méritos de ninguém
De fato, não devemos desmerecer ou desqualificar dos méritos de ninguém
Assistindo a um famoso programa
De reality show
Onde uma das minhas "personagens" prediletas fez algo
Digamos, feio...
Como desmerecer a vitória de outras pessoas
Em determinada prova
Foi algo que fiquei a refletir ou a meditar
Eu até poderia colocar pano para ela
Dando desculpas,
Justificando
Ou mesmo atenuando seu ato
Mas, não sei se cabe fazer isso
Mesmo sabendo que o que fez foi mais que humano
E um temperamento exatamente calmo ou docinho..
Não fica exatamente a ostentar
No entanto, no entanto
Por mais que haja qualidades nessa pessoa que admiro
Não dá para passar pano nessa atitude em específico
Seja por imaturidade,
Seja por falta de noção
Que tanta gente pode prejudicar
Ainda mais em um jogo
Que não deixa de ser mais que um entretenimento
Uma diversão para muitos
E que, portanto, é mais que necessário se desenvolver
Um espirito esportivo
Até para com seu próprio público
Não se queirar
E isso é mais grave na vida real
Onde temos sim que aprender
A lidar com as derrotas,
Os fracassos, as perdas
E, claro, por mais que não simpatizemos com tantas pessoas por aí
Aprendermos a lidar com fato
Que muitas podem ser sim melhores que nós em muitas questões
O não significa que devemos por isso nos autossabotar
Mas, sim, aprender a valorizar
E a reconhecer o mérito e o valor
De tantas pessoas
Inclusive, aprendendo com algumas
De suas atitudes
Que podem ter feito tantas coisas boas conquistar
Sei que para muitos de nós
Acostumados muitas puxadas de tapete
Com tantos boicotes
Com tantos nãos
Não é nada fácil...
Mas, é algo que temos que urgentemente aprender
Se quisermos tantas estruturas
Deveras emperradas
Alavancar
Quanto à pessoa que cometeu esse ato meio que desastrado...
Por mais que tenha achado um tanto complicado
Passar pano para sua ação
Como sei que posso ter cometido o mesmo a
Além de não estar totalmente isenta de cometer
E ainda admirar muitas de suas qualidades
Sim, espero sim para sua Vitória no programa continuar a
A torcer
Ou mesmo boas energias emanar